Первый опыт погрузки на экспорт пиломатериалов на Иорданию…….не очень удачный(

Первый опыт погрузки на экспорт пиломатериалов на Иорданию…….не очень удачный(

Как все знают Экспорт древесины (как обработанной, так и не обработанной) — достаточно трудоемкий процесс. Работы затрудняют непростые климатические условия, сезонность, необходимость в использовании различных видов транспорта. Все мероприятия по заготовке и организации отправки можно разделить на несколько этапов, которые сопровождаются подготовкой обширного перечня документов.

Вот и мы решили попробовать экспортировать древесину. Было очень много запросов от наших и от новых клиентов, вроде поставщик с которым мы уже работали ранее.

Для экспорта мы зарегистрировались в программе ЕГАИС и начали работать, обработать и делать расчет по заявкам от клиентов. Было много запросов стандартных и нестандартных. Проанализировав рынок пиломатериалов, пришли к выводу очень много нюансов связанных с качеством и кол-вом древесины и очень много мошенников на данном рынке.

Но у нас был проверенный поставщик, сделав многочисленные расчёты и согласовав все цены, мы заключили контракт с Иорданией на поставку пиломатериалов на Ирак.

По спецификации там были нестандартные размеры, которые еще не все лесопильные производства пилят и требования клиентов, что бы на каждой доске с торца стояла печать их компании.

Внеся предоплату поставщику мы ждали три недели, которые он нам давал на изготовление партии товара. Производство в Республике Коми. Так как это была первая отгрузка пиломатериалов и хороший контракт, мы должны были сами проконтролировать процесс загрузки в вагоны.

Наступил день X, собрав вещи и подготовив все необходимые документы и составив маршрут нашего путешествия, мы отправились в поселок Троицко-Печерск (6,5 тыс. жителей) в 200км от Ухты (Республика Коми) на отгрузку.

Наш маршрут начинался с Челябинска, доехав до Екатеринбурга на «бла бла каре» мы пересели на поезд до Кирова. Доехав до Кирова мы арендовали машину p.s. нашу родную ладу гранта и слава богу, так куда нас занесла работа, дорог не оказалось практически и продолжили наш путь уже на машине, проехали крупные города Сыктывкар, Ухта и более мелкие до поселка Троицко-Печорск а это без малого 908 км. Остановки только были, что бы перекусить.

По дороге ночью не далеко от Ухты нам дорогу перебежал медведь, это было неожиданно, зато сон как рукой сняло. Приехав в Троицк-Печерск глубокой ночью мы обнаружили здесь две гостиницы одна центральная, но там не было горячей воды и частная маленькая на 5 комнат всего, зато со всеми удобствами и нормальной мебелью, но цены я скажу, конечно, не «деревенские» стоит в сутки как хостел в Москве. Опустим подробности нашего проживания и питания там), утром поспав всего 4 часа мы должны встретиться, были с представителем нашего поставщика и тут начались первые «звоночки» что то происходит не так.

Поставщик сначала не выходил на связь, но что бы не терять время мы сели в машину и объехали все местные лесопильные производства, познакомились, узнали, что да как, кто кого грузит, кто распоряжается лесами и жд тупиком…….

Но новеньких не очень здесь любят и рассказывать, что да как никто не спешил, пока мы ездили, все знали, что мы ездим и все расспрашиваем.

Поздним вечером наш поставщик вышел на связь и говорит что он в Сыктывкаре. На следующее утро мы собираемся и едем в Сыктывкар, а это не мало 400 км.

Приехав туда мы встретились с ним, и он нас отвез на производство, оказывается тех размеров, которые нам нужны и были заявлены в спецификации нет и их не могут напилить. А тот материал, который был готов уже отгружен другим, здесь он нам стал предлагать другие размеры, но Иордания не соглашалась на них, поэтому пока поставщик решал данный вопрос с размерами, мы сами ездили, искали, кто нам сможет их напилить. Объездили всб практически республику Коми, даже доехали до Печоро-Илычский заповедника, по другому это Лосеферма созданная еще в 1930 году. От Троицка-Печорска до нее почти 7 часов на машине по тайге среди болот и лесов, по грунтовой дороге, но на нее мы наткнулись случайно нам местные жители подсказали, а так мы ехали на одну лесопилку, нам ее порекомендовали, но так как не было связи, мы решили поехать. Все подробности нашего путешествия и наших поисков мы описывать не будем, можно маленькую книжку тогда написать.

Так прошло 7 дней. В итоге мы провели встречу и переговоры с представителем Йемена в Сыктывкаре и уехали домой. Пиломатериал данных размеров так и не нашли по той цене по которой мы подписали контракт, контракт не смогли выполнить, так как поставщик нас очень сильно подвел, вот так то же бывает……

В итоге мы получили бесценный опыт и знаем всю работу по экспорту пиломатериалов изнутри.

Многолетний опыт работы компании РУБИН ГЛОБАЛ ГРУПП, позволяет обеспечить своевременную доставку товара. Используя весь свой опыт вкупе с современным оборудованием, мы можем справиться даже с самыми сложными и необычными задачами наших клиентов.

Контакты

  •  
    Офис: г.Челябинск, Площадь МОПРа 10, Каб 402
    Индекс: 454000
  •  
    Комерция:   +7(351)200-36-75
    Логистика:    +7(351)200-36-75
    Консультация: +7(919)123-55-17
  •  
    Наши реквизиты: скачать